2 балла
28 октября 2021 13:49
9258

Врач рязанской БСМП рассказала о работе с пациентами в «красной зоне»

Врач рязанской БСМП рассказала о работе с пациентами в «красной зоне»

Заведующая отделением №6 для взрослого населения с COVID-19 рязанской БСМП Жанна Варенова рассказала о работе с пациентами в «красной зоне». Видео опубликовано в Telegram-канале «Рязанская область».

— На базе нашего стационара открыли ковидный центр и все мы перепрофилировались во врачей ковидного центра. Жизнь разделилась на «до» и «после». Больные поступают в тяжелом состоянии. Они зачастую не могут сами за собой ухаживать, и в бытовом плане приходится им помогать. Мы работаем на пределе своих физических и эмоциональных возможностей, — рассказывает Варенова.

По ее словам, ежедневно в больницу поступает более 50 пациентов и практически все они — в тяжелом состоянии.

— Мы очень часто видим смерти людей. Конечно же, мы не можем не пропускать это через себя, — делится врач. — Тяжело, когда поступают целые семьи и погибают. Недавно относительно был случай: поступила целая семья — муж, жена и сын. Сыну было всего 24 года. В один день погибли мать и сын. Отец сейчас находится в реанимации. За его жизнь борется вся больница.

Варенова также отметила, что медики стали реже видеться со своими родными и близкими.

— Мы все настроены на то, чтобы победить эту инфекцию. И я уверена, что в этой войне мы обязательно одержим победу, — заключила она.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт