Пробок нет
13 августа 2021 17:42
23756

Врач Рязанского кардиодиспансера рассказала о последствиях прививки от коронавируса

Врач Рязанского кардиодиспансера рассказала о последствиях прививки от коронавируса

Заведующая отделением медицинской профилактики Рязанского кардиодиспансера кандидат медицинских наук Ирина Григорьева рассказала о вакцинации от коронавируса и ее последствиях. Интервью со специалистом опубликовала пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

– Бояться прививок не нужно, – уверила врач. – COVID-19 – серьезная проблема, и вакцинация является хорошим превентивным методом, который позволяет профилактировать это заболевание. Что касается реакции на вакцину, то она очень индивидуальна. Большинство людей переносят ее без каких-либо проявлений. Возможны небольшое повышение температуры, слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах, першение в горле. Все это проходит, как правило, в течение одного-двух дней. Могут присутствовать местные проявления – в месте укола гиперемия (покраснение), отечность, болезненность.

По ее словам, в этих случаях следует использовать антигистаминные препараты.

– Повышение температуры не обязательно, но возможно. Если температура невысокая, то использовать жаропонижающие не нужно. Если температура выше, чем 37,5, то можно принять таблетку нестероидного противовоспалительного препарата. Из собственного опыта знаю, что это бывает нечасто и, как правило, симптомы проходят без применения медикаментозных средств, – уточнила Григорьева.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт