1 балл
07 ноября 2021 20:37
26816

Врач рассказала, из-за чего умирают привитые от COVID-19

Врач рассказала, из-за чего умирают привитые от COVID-19

Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова в интервью Российской газете рассказала, в каком случае прививка не защитит от тяжелого течения коронавируса и даже от смерти.

Она подчеркнула, что такие случаи являются исключительными, и напомнила, что в большинстве случаев привитые пациенты переносят болезнь бессимптомно. У них иммунитет перехватывает вирус еще в носоглотке.

Врач заявила, что известны случаи тяжелого течения болезни у пожилых привитых пациентов. Есть даже летальные исходы. При этом не всегда сведения о вакцинации оказываются точными. Но уж если прививка была сделана, то причина тяжелого течения может быть одна – плохой иммунитет.

Руженцова подчеркнула, что иммунодефицит возникает как правило у людей старше 60 лет. У таких пациентов не возникает иммунного ответа после прививки, то есть антитела не вырабатываются.

Она добавила, что обычно таких больных убивает своя же микрофлора, которая в нормальном состоянии живет в полости рта и кишечника, а в условиях болезни она начинает активизироваться.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт