10 апреля 2020, 13:31 4397

В закрытой на карантин больнице в Уфе 170 человек заболели COVID-19

В закрытой на карантин больнице в Уфе 170 человек заболели COVID-19

Первичный тест на коронавирус определил инфекцию у 170 человек в республиканской клинической больнице в Уфе, где с 6 апреля на жестком карантине остаются более тысячи пациентов и врачей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минздрава Башкирии Максима Забелина.

Ранее сообщалось, что из-за подозрения на коронавирус у пяти врачей и двух пациентов РКБ имени Куватова была закрыта на жесткий карантин. В больнице остались порядка 600 пациентов и 500 медиков. Минздрав сообщал, что у всех взяли анализы на инфекцию.

— В РКБ с 6 числа карантин, диагностику первичную провели там, у большинства пациентов и врачей результаты на коронавирус отрицательные, 170 из них подлежат повторной проверке для подтверждения или опровержения результатов, — сказал на брифинге Забелин.

По данным министерства, в Башкирии подтверждено 40 случаев заболевания коронавирусом.

Эта больница — одно из ведущих специализированных медицинских учреждений Башкирии. Клиника является многопрофильной, в ее составе 28 отделений, 1 140 коек.

Ежегодно здесь получают лечение более 29 тыс. больных, консультируются и обследуются свыше 238 тыс. пациентов, выполняется порядка 19 тыс. операций, принимается около 2 тыс. родов.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: уфа больница коронавирус
Архив новостей