23 февраля 2020, 22:21 2140

В Южной Корее религиозная секта стала очагом коронавируса

В Южной Корее религиозная секта стала очагом коронавируса

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщил, что 98 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Южной Корее были подтверждены у членов религиозной группы, которая носит название «Церковь Иисуса Синчхонджи». Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Korea Times.

По информации издания, 61-летняя женщина, у которой в минувший вторник, 18 февраля, был выявлен коронавирус, посещала секту в городе Тэгу четыре раза до и после того, как почувствовала симптомы заболевания. По оценкам властей Тэгу, на богослужениях 9 и 16 февраля присутствовали около 9 тыс. человек, сейчас их тестируют на коронавирус.

В самой группе «Синчхонджи», у которой сегодня есть 12 отделений по всей стране, заявили о временной приостановке церковных богослужений и собраний. Филиал секты в Тэгу был закрыт в среду, 19 февраля. Бывший член церкви «Синчхонджи» предположил, что практика богослужений, возможно, усилила распространение коронавируса, поскольку члены группы во время службы стоят на коленях близко друг к другу и поют песни, обхватив руками друг друга за плечи.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек, скончались шесть пациентов, выздоровели 18 человек, еще более 6 тыс. находятся в больницах с подозрением на инфекцию.

Религиозная секта «Синчхонджи», которая была основана в Южной Корее религиозным деятелем Ли Ман-хи в 1984 году, сегодня насчитывает более 230 тыс. приверженцев по всему миру. Члены религиозной секты считают, что их лидер — вернувшийся на землю Иисус Христос, и только он один знает, как верно толковать Библию.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: южная корея коронавирус
Архив новостей