4 балла
12 апреля 2024 12:49
2311

В Рязанской ОКБ спасли участника СВО с минно-взрывным ранением

В Рязанской ОКБ спасли участника СВО с минно-взрывным ранением

В Рязанскую ОКБ после ранения на поле боя поступил военный, участвовавший в СВО. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Отмечается, что лицо и шея мужчины были повреждены множественными осколками. Последствия минно-взрывного ранения оказались опасными для жизни.

— Обследование показало, что повреждена одна из крупных ветвей сонной артерии, питающая кровью небо, шею, лицо, — поделился заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Суров. — Ткани артерии расслоились, и образовалась аневризма, то есть, полость, которая наполнялась кровью. Пациенту требовалась хирургическая помощь, но действовать в этой ситуации мы должны были очень бережно, поскольку разрыв мог произойти в любую минуту.

Чтобы спасти молодого человека, врачи провели операцию с помощью эндоваскулярных технологий, с минимальным вмешательством в организм человека. Через маленький прокол провели двухмиллиметровый катетер к поврежденной артерии и перекрыли кровоток крошечными спиралями.

Сейчас участник СВО уже выписан из ОКБ, у него период восстановления.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт