16 октября 2017, 10:05 2932

В Рязанской области построят предприятие по производству препаратов против рака

В Рязанской области построят предприятие по производству препаратов против рака

Власти Рязанской области при поддержке государственной корпорации «Роснано» рассчитывают создать в регионе предприятие по выпуску препаратов для безоперационного лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщил в воскресенье, 15 октября, губернатор региона Николай Любимов на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, передает ТАСС.

— В Дубне (Московская область) есть предприятие, которое выпускает препараты для безоперационного лечения рака. Если мы начнем с ними сотрудничать, то они могут создать такое же предприятие у нас в Рязанской области, — сказал губернатор, отвечая на вопрос об итогах переговоров с директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти «Роснано» Дмитрием Криницким, которые прошли 13 октября.

Он добавил, что предприятие станет вторым в стране и первым в Рязанской области. По словам Любимова, в ходе встречи с представителем «Роснано» достигнута договоренность о поставке препарата в областной онкологический диспансер, где им будут лечить жителей региона.

Губернатор уточнил, что речь идет о производстве радиоактивного йода, который используется для лечения онкологических заболеваний без хирургического вмешательства с помощью так называемой радиоизотопной терапии. Например, препарат «Йод-131» используется для лечения раковых образований в щитовидной железе — при приеме препарата внутрь, он усваивается железой, а опухоли уничтожаются под воздействием радиоактивного вещества.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей