4 балла
06 июля 2022 19:17
421

В Рязанской гордуме обсудили строительство поликлиники в Шлаковом

В Рязанской гордуме обсудили строительство поликлиники в Шлаковом

В среду, 6 июля, в Рязанской городской думе прошло обсуждение строительства новой поликлиники в поселке Шлаковый. Об этом на своей странице в соцcети «ВКонтакте» сообщила председатель Рязанской гордумы Татьяна Панфилова.

По ее словам, обращения о строительстве медучреждения от жителей поступают в адрес врио губернатора Рязанской области Павла Малкова и депутатов городской думы.

«Сегодня обсудили вопрос с минздравом, администрацией города, представителями застройщика. В районе дома №9 по Куйбышевскому шоссе есть свободный участок муниципальной земли площадью 26 соток, на котором возможно строительство двух или трехэтажного здания поликлиники на 250 посещений в смену. Этот участок в центре поселка Шлаковый наиболее удобен для жителей и находится в доступной близости от жилых массивов и строящихся домов», — написала Панфилова.

Она отметила, что город готов инициировать передачу земельного участка в собственность региона и подчеркнула, что также необходимо в внести изменения в проект планировки территории. Далее будет подготовлена проектная документация и направлена заявка для включения в федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» нацпроекта «Здравоохранение».

«Конечно, это процесс небыстрый, но шаг в нужном направлении уже сделан, земельный участок пригоден и зарезервирован для строительства поликлиники», — отметила председатель гордумы.

Она сообщила, что начинала прорабатывать этот вопрос несколько месяцев назад, выезжала на место и встречалась с жителями.

«Буду держать ситуацию на контроле, постоянно следить за тем, как движется процесс. Лучшего места для поликлиники не найти. Уверена, что жители поселка Шлаковый нас поддержат», — написала Панфилова.

Также она пообщалась с руководителем строительной компании, которая реализует в этом районе программу «Развитие застроенных территорий в городе Рязани». До конца года застройщик планирует расселить старые дома. После строительства первой очереди жилья, согласно утвержденной «дорожной карте», застройщик должен будет построить новый детский сад на 120 мест. Также обсуждается создание сквера и вопрос восстановления скульптуры слоника, которая стала символом Шлакового.

Фото со страницы Татьяны Панфиловой в соцсети «ВКонтакте»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт