7 баллов
26 января 2022 16:04
5680

В рязанской БСМП коечный фонд для больных COVID-19 загружен на 50%

В рязанской БСМП коечный фонд для больных COVID-19 загружен на 50%

Главный врач рязанской Больницы скорой медицинской помощи Виктор Филимонов заявил, что коечный фонд для больных COVID-19 загружен в медучреждении на 50%. Об этом он сказал в среду, 26 января, на совещании губернатора региона Николая Любимова с руководителями медицинских организаций.

По словам Филимонова, в БСМП имеется 240 коек для больных COVID-19. Учреждение обеспечено всем необходимым и готово к приему пациентов.

Главврач Областной клинической больницы Андрей Карпунин сообщил, что в учреждении есть возможность дополнительно развернуть коечный фонд для больных COVID-19, если потребуется. Готовность к принятию новых пациентов озвучила и главврач ОКБ имена Н. А. Семашко Людмила Сорокина.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий в ходе совещания отметил, что собраны все заявки от медучреждений. Согласно заявкам больницам необходимо 139 студентов-медиков, 39 волонтеров из медицинского вуза, 203 волонтера из числа немедицинских работников. По словам министра здравоохранения, уже работает 35 автомобилей правительства Рязанской области, которые оказывают помощь в медучреждениях.

— До конца недели мы планируем отправить всех волонтеров в медицинские организации, — подчеркнул Прилуцкий. — Мы сейчас обучаем волонтеров не медиков работе в кол-центрах, поэтому я прошу их в этом плане использовать.

Особое внимание министр здравоохранения попросил обратить на наличие очередей в больницах.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт