Пробок нет
15 февраля 2023 17:22
1043

В рязанском онкоцентре установили первый линейный ускоритель

В рязанском онкоцентре установили первый линейный ускоритель

Губернатор Рязанской области Павел Малков сообщил о первом пациенте, получившем лечение на новейшем линейном ускорителе, установленном в регионе. Об этом говорится на сайте областного правительства.

На заседании глава региона поинтересовался у министра здравоохранения области Александра Пшенникова как идет подготовка к запуску нового лечебного корпуса онкологического диспансера с учетом трудностей в поставке оборудования, возникших из-за санкций.

По словам министра, работа проходит поэтапно и находится в завершающей стадии. В настоящее время ожидается поставка оборудования еще по 31 контракту, работа с поставщиками выстроена, сроки определены и соблюдаются. Одновременно ведется прием выполненных подрядчиком работ и оформление документов, связанных с лицензированием учреждения на проведение медицинской деятельности.

Пшенников добавил, что продолжается подготовка корпуса к стационарному оказанию медпомощи пациентам. Тем не менее, уже сейчас онкоцентр готов оказывать услуги, не требующие круглосуточной госпитализации, в частности по лучевой терапии. Линейный ускоритель установлен и может использоваться с 15 февраля.

— Скоро запустим важнейший для региона объект – новый лечебный корпус онкодиспансера. 12 отделений, 250 коек. Возможности центра существенно больше, чем было в регионе раньше в этой сфере. Новейшее оборудование, самые современные методы лечения там должны появиться. Соответственно, служба этого профиля должна выйти на принципиально новый уровень. И самое главное – пациенты здесь, в Рязани, смогут получить весь комплекс услуг. Это очень важно, — отметил губернатор.

Малков подчеркнул, что стройка завершена, приобретенное оборудование настроено. Остается один вопрос – установка некоторого оборудования и комплектующих, которые еще не поставлены в регион из-за санкций и нарушения логистических цепочек.

— Нельзя ждать, пока какие-то отдельные элементы придут, их установят. Нет. Люди нуждаются в помощи уже сейчас. Поэтому готовое к эксплуатации оборудование должно начинать работать, – заявил губернатор. – Новейший линейный ускоритель уже в рабочем состоянии, его надо начинать использовать для лечения больных. Сегодня приняли первого пациента. На этом оборудовании он прошел сеанс лучевой терапии.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт