1 балл
28 октября 2020 12:37
4013

В рязанских больницах увеличили число коек для пациентов с COVID-19

В рязанских больницах увеличили число коек для пациентов с COVID-19

В Рязанской области развернули коечный фонд для больных COVID-19 более чем на полторы тысячи 1 500 мест, дополнительные ковидные госпитали развернуты в городских больницах №№4, 11, сообщает ГТРК Ока.

Главврач городской клинической больницы №4 Сергей Викулин рассказал, что с 26 октября больница принимает больных с коронавирусом легкого, среднего и тяжелого течения, развернуто 80 коек, задействовано 26 врачей, поступило шесть больных.

14 октября открылся ковидный госпиталь на базе городской больницы №11. Там развернули 80 коек, из них 15 реанимационных. Отмечается, что он заполнился на 100% в первые три дня. Там же развернули и коечный фонд для COVID-пациентов, которым необходим гемодиализ. Чтобы не подвергать риску заражения коронавирусом остальных, МЧС выделил клинике пневмокаркасный модуль.

По данным телеканала, самые тяжелые пациенты поступают в ковидные госпитали на базе больницы имени Семашко, БСМП, 11-й больницы и ОКБ. 26 октября там ввели еще 30 реанимационных коек.

— В настоящий момент коечный фонд не загружен на все 100%, загруженность порядка 75%, места есть и в случае еще большего ухудшения эпидемической обстановки будут развернуты дополнительные койки, — рассказал «Оке» замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт