5 баллов
26 февраля 2024 13:45
2418

В Рязани врач-педиатр скорой помощи спасла задыхающегося ребенка

В Рязани врач-педиатр скорой помощи спасла задыхающегося ребенка

В Рязани врач-педиатр скорой медицинской помощи спасла задыхающегося двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

— Дочка заболела ОРВИ. Болезнь протекала тяжело: долго держалась высокая температура, не проходили насморк и кашель, — рассказывает мать ребенка. — И вот, казалось бы, дело пошло на лад. Градусник показывал не более 37 градусов. Моя девочка становилась все более активной и веселой. Спать ее уложила с легким сердцем и надеждой на скорое выздоровление. Однако буквально через час услышала, что дочка как бы «посвистывает» при выдохе. Потом начался короткий «лающий» кашель. С ужасом поняла, что это значит — у ребенка ларингит. Знаю, какую страшную опасность представляет эта болезнь для малышей. Мои худшие опасения подтвердились.

По словам рязанки, пока она вызывала скорую помощь, дочь начала задыхаться.

— Счет шел буквально на секунды. Спасибо великое врачу-педиатру Рязанской скорой помощи Марии Чумаченко. За ее золотые руки, за глубокие знания и человечность. Без преувеличения, врач скорой подарила дочке вторую жизнь. Экстренная помощь — укол, ингаляция с гормонами — которую оказала Мария, дала возможность моей дочке нормально дышать, — поделилась женщина.

Она также рассказала, что по пути в стационар врач проводила ребенку интенсивную терапию в машине скорой помощи. Сейчас девочка поправляется и возвращается к нормальной жизни.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт