10 октября 2021, 15:33 7064

В Рязани могут приостановить деятельность организаций, нарушивших правила вакцинации

В Рязани могут приостановить деятельность организаций, нарушивших правила вакцинации

Региональная опергруппа напомнила, что в настоящее время в Рязанской области введена обязательная вакцинация работников в отдельных отраслях.

«Санкции за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут предусматривать меры вплоть до приостановлении деятельности организации на срок до 90 суток», — говорится в сообщении.

Также опергруппа напомнила, что Минздрав РФ утвердил порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19.

«В настоящий момент на территории страны осуществляется экстренная вакцинация, которая проводится с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения один раз в полгода. Это касается граждан, которые подлежат вакцинации по эпидемическим показаниям спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или спустя шесть месяцев после предыдущей первичной вакцинации.

В методических рекомендациях также сказано, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится без необходимости анализов на антитела. Важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител. Аналогичной позиции придерживается Всемирная организация здравоохранения. Вакцинацию переболевших и повторную вакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал документ, в котором сообщалось, что в Рязанской области работодатели, осуществляющие деятельность в ряде отраслей, должны обеспечить вакцинацию 80% сотрудников к 1 ноября первым компонентом вакцины и к 1 декабря — вторым компонентом вакцины.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вакцина
Архив новостей