1 балл
20 марта 2019 12:10
2131

В Россию прекратят поставки трех лекарств из перечня жизненно необходимых

В Россию прекратят поставки трех лекарств из перечня жизненно необходимых

Японская компания «Такеда» сообщила, что с апреля прекращает поставки в Россию трех лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), пишет Российская газета.

Один из препаратов — атенолол, часто назначаемый для снижения артериального давления и лечения аритмии. В прошлом году в России было продано в общей сложности 2,9 млн упаковок, почти половина этого объема была производства японской компании. Одна упаковка лекарства стоит около 35-40 рублей.

Кардиологи пока не ожидают серьезных проблем в связи с прекращением поставок японским производителем. Отмечается, что на российском рынке присутствует также атенолол производства немецкой, индийской, израильской фармкомпаний, а также украинского производителя.

Еще два препарата, которые японская компания отзывает с рынка, — это антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и антибиотик «Метронидазол Никомед».

В японской компании называют причины прекращения поставок: «пересмотр портфеля» и «необходимость переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов».

Аналитики рынка считают, что основная причина — это нерентабельность производства лекарств.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт