15 октября 2021, 16:47 20410

В пятницу на улицы Рязани вышла только треть бригад скорой помощи

В пятницу на улицы Рязани вышла только треть бригад скорой помощи

В пятницу, 15 октября, на улицы Рязани вышли всего 20 бригад скорой медицинской помощи, что является историческим минимумом. Об этом пишет Новая газета со ссылкой на график СМП, имеющийся в распоряжении редакции.

По данным «Новой», в пятницу на линию вышли две «детских» бригады с педиатрами и одна «психическая», которая имеет право работать только со своими пациентами. Фактически на прочих горожан осталось якобы 17 машин в смену.

Издание подчеркивает, что это треть от установленной нормы, так как ежедневно население Рязани должны обслуживать минимум 57 бригад.

Журналисты «Новой» отмечают, что еще год назад, и минимум пять лет до этого на станции СМП ежедневно работали от 34 до 43 бригад.

— Задержки доходят до 11 часов. Люди реально думают, что мы все это время чай пьем… Они на нас уже чуть не с топорами бросаются, —прокомментировали изданию сами медики.

По информации «Новой газеты», с начала 2021 года в СМП начались массовые увольнения: с января по июль ушли 50 врачей и фельдшеров. Сейчас из 17 бригад, «выделенных» на рязанцев 15 октября, врачи есть только в пяти. Остальные — средний медперсонал, причем зачастую, как пишет издание, это недавние выпускники медучилища.

— Только на этой неделе с подстанции в Приокском уволились две девушки-фельдшеры. Обе устроились работать в подмосковном Зарайске, — рассказал один из источников «Новой».

Последние новости о Елене Логуновой! Переходи в наш Telegram-канал!
Ключевые слова: скорая помощь
Архив новостей