2 балла
17 ноября 2022 20:42
430

В облдуме обсудили вопросы обеспечения системами мониторинга детей с диабетом

В 2023 году будет выделено более 55 млн рублей для приобретения сенсоров и датчиков непрерывного мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом. Об этом в четверг, 17 ноября, в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2023-2025 годы рассказал министр здравоохранения региона Александр Пшенников, отвечая на вопросы депутатов Рязанской областной думы.

Во время обсуждения прозвучал вопрос, существует ли сейчас в регионе проблема с нехваткой препаратов и оборудования для детей с сахарным диабетом, и предусмотрены ли средства в 2023 году.

— В 2022 году по данной проблеме были внесены соответствующие изменения в законодательство Рязанской области. А именно, в закон о мерах социальной поддержки населения, и в территориальную программу государственных гарантий по оказанию гражданам медицинской помощи, — ответил министр. — На протяжении 2022 года все несовершеннолетние дети, страдающие сахарным диабетом первого типа, а таких у нас в регионе 387 человек, были обеспечены за счет средств областного бюджета необходимыми изделиями медицинского назначения. В частности, сенсорами и датчиками непрерывного мониторинга глюкозы. Закупки оборудования осуществляются централизованно министерством здравоохранения, а потом доводятся до поликлиник и распределяются между пациентами.

Пшенников отметил, что министерством здравоохранения Рязанской области сформирована расчетная потребность на 2023 год на общую сумму более 55 млн рублей для приобретения сенсоров и датчиков. Данная заявка отправлена в министерство финансов региона для включения в проект бюджета.

Фото пресс-службы Рязанской областной думы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт