1 балл
29 марта 2021 14:36
16208

В Москве женщина умерла из-за сломанного кардиографа в скорой помощи

В Москве женщина умерла из-за сломанного кардиографа в скорой помощи

49-летняя москвичка скончалась от инфаркта, после того как приехавшая на вызов бригада скорой помощи из-за сломанного аппарата не смогла снять электрокардиограмму, сообщает РЕН ТВ.

Как утверждает Telegram-канал 112, погибшая женщина является дальней родственницей министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

По информации РЕН ТВ, происшествие случилось в пятницу, 26 марта. Около 16:30 дочь женщины вызвала матери скорую. У москвички начались сильные сдавливающие боли в груди, было затруднено дыхание.

Через 16 минут на место прибыла бригада с 19-й подстанции скорой помощи. Однако, как выяснилось, оказать помощь медики не могут — на вызов с жалобами на боли в груди приехала бригада, у которой оказался сломан кардиограф.

Как пишет издание, пока ехала вторая бригада, женщине стало хуже. Когда кардиограмму сделали, выяснилось, что у нее был инфаркт. В больницу москвичку везли уже в состоянии клинической смерти, позднее женщина скончалась.

По информации СМИ, бригада скорой, первой выезжавшая на вызов, уже уволена. Также лишился работы заведующий подстанцией скорой помощи №19 Игорь Москаленко.

Официальной информации о случившемся на данный момент нет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт