4 балла
05 октября 2020 11:04
3433

В Москве утвердили единый стандарт лечения COVID-19

В Москве утвердили единый стандарт лечения COVID-19

Клинический комитет по коронавирусу, в который вошли главные внештатные специалисты депздрава и главврачи стационаров, утвердил единый стандарт лечения больных COVID-19 в стационарах Москвы, сообщает РИА Новости.

В стандарт стационарной помощи вошло использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, барокамер и плазмы переболевших.

Отмечается, что специалисты подбирают лечение в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания. Так, на первой стадии — от трех до семи суток — проводят антивирусную терапию. Для лечения второй, которая длится около семи дней, используют антикоагулянтные препараты в лечебных дозах для снижения вероятности формирования тромбов.

На третьей стадии, которая наступает приблизительно спустя 15 суток с начала заболевания, пациент либо выздоравливает, либо у него развиваются осложнения. В этом случае специалисты применяют антибактериальную терапию и антикоагулянты, а также антиагрегантную, реперфузионную и заместительную терапию — то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма.

Пациентам со средней и тяжелой формой болезни могут назначить переливание донорской плазмы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт