14 марта 2020, 11:18 5137

В Москве приняты дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

В Москве приняты дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте столичного градоначальника.

Так, с понедельника, 16 марта, в Москве вводится свободное посещение школ. Обычные занятия будут продолжаться, режим свободного посещения будет действовать до особого распоряжения.

Кроме того, режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только приехавших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для тех, кто проживает с ними. Срок самоизоляции остается прежним – 14 дней.

Работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, обязанных соблюдать режим самоизоляции.

В подписанном указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признается обстоятельством непреодолимой силы. В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

По состоянию на 13 марта, коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. Всего в России зафиксировано 45 случаев COVID-19.

Фото Александра Щербака (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус москва
Архив новостей