1 балл
23 мая 2020 09:18
5075

В Минздраве оценили масштабы второй волны коронавируса

В Минздраве оценили масштабы второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса в России будет слабее первой. Об этом в интервью Парламентской газете заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

По словам специалиста, после нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет.

— Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет, — отметила Малинникова.

Также, по словам собеседницы издания, большое значение в подготовке ко второй волне имеет определение антител к коронавирусу.

— Так мы определяем уровень иммунной прослойки населения на сегодня. Нам необходимо проводить эти тесты, чтобы в дальнейшем понимать, сколько и кому необходимо вводить вакцины, какую роль сыграет вакцинация, — заключила специалист.

Напомним, накануне Владимир Путин призвал готовиться ко второй волне пандемии, которая может прийти в Россию в октябре или ноябре.

По последним данным, в России выявили свыше 326 тыс. случаев инфицирования COVID-19, около 3 250 человек скончались, порядка 100 тыс. излечились.

Фото Артема Геодакяна (ТАСС)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт