4 балла
04 января 2023 18:28
2151

В Китае из-за масштабной вспышки ковида переполнились крематории

В Китае из-за масштабной вспышки ковида переполнились крематории

Резкое увеличение числа заболевших коронавирусом в Китае привело к переполненности крематориев по всей стране, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Как указывает агентство, смертность от ковида в Китае может вырасти с 9 тыс. человек в день до 25 тыс. в день в течение января, когда вырастет число междугородних и международных поездок к Лунному Новому году.

Сотрудники похоронных бюро в Пекине и Шанхае рассказали Bloomberg, что крематории работают каждую ночь, а ближайшее свободное место для кремации умерших находится в середине января. Один из сотрудников шанхайского крематория заявил, что «вся система сейчас парализована», отметив, что с этим никто не может справиться.

Один из крематориев в Лунхуа (район Шэньчжэня) сообщил о поступлении за день более 500 тел, а каждой семье дали пять-десять минут на прощание с умершим родственником в тесной комнате. Крематорий ввел в конце декабря систему онлайн-бронирования, позволяющей ожидать телефонного звонка.

Из-за длинных очередей возник теневой бизнес по продаже мест в ней, утверждая, что имеют связи с сотрудниками больниц и крематориев.

В соцсетях также появляются видео, на которых, как утверждается, люди сжигают своих умерших родственников прямо во дворах домов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт