2 балла
15 ноября 2021 16:36
5120

В Хакасии семья восьмилетней девочки обвиняет врачей в ее смерти

В Хакасии семья восьмилетней девочки обвиняет врачей в ее смерти

В ночь на 14 ноября в приемном отделении одной из детских больниц Абакана на руках у матери умерла восьмилетняя девочка. Родственники ребенка утверждают, что они не могли добиться от медиков никакой помощи на протяжении нескольких часов, сообщает РЕН ТВ.

По информации СМИ, вечером 13 ноября у девочки заболел живот. Приехавшие на вызов медики провели анализ на коронавирус, тест показал положительный результат. В приемном отделении ребенку провели повторное тестирование, а также сделали КТ-исследование, COVID не подтвердился.

«Но хирург все равно отказался прийти и осмотреть ребенка из-за боязни ковида. Девочка с мамой просидели в приемном отделении два-три часа, на просьбы и мольбы матери помочь ее ребенку дежурная сказала, что беспокоиться не о чем, и попросила не лезть в их работу», — написала тетя девочки в Instagram.

По словам родственницы, малышка скончалась на руках у матери около двух часов ночи. После этого, как утверждает женщина, маму ребенка попросили подписать документ о том, что она не имеет претензий к больнице.

Как утверждает тетя девочки, у ребенка было подозрение на аппендицит.

По информации СМИ, гибель ребенка в приемном покое подтвердили в минздраве Хакасии. Представитель ведомства заявил, что девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря на все усилия медиков, она скончалась.

Фото из соцсети

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт