2 балла
23 июня 2022 17:49
4096

В больнице №8 объяснили, почему отказали в приеме беременной рязанке

В больнице №8 объяснили, почему отказали в приеме беременной рязанке

Беременную рязанку с острой болью в животе в восьмой больнице не смогли принять из-за действующих в медицинском учреждении ковидных ограничений и находившихся с женщиной двух маленьких детей. Об этом YA62.ru сообщила заместитель главного врача больницы Оксана Алешкина.

Инцидент произошел в четверг, 23 июня.

– Несмотря на ослабление масочного режима, санитарно-эпидемиологический режим в медицинских учреждениях не ослаблен. На это имеется распоряжение губернатора. Не было пока никаких отменяющих документов. И на это есть приказ главного врача от 9 июня 2022 года №71, – рассказала Алешкина.

Также она отметила, что у беременной рязанки не было признаков острой боли, что подтверждают записи с видеокамер больницы.

– Женщина свободно ходила с детьми, у нее не было вынужденной позы. При острой боли пациент, как правило, вызывает скорую медицинскую помощь и доставляется к нам. А пациентка размахивала руками и ругалась с охраной. Если она наблюдается регулярно в женской консультации и заинтересована в своем здоровье, она должна была прекрасно знать, что с острой болью вызывают скорую медицинскую помощь. В интересах своего внутриутробного ребенка она едет в родильный дом, а не ходит с двумя детьми по улице и не приходит в медицинское учреждение, где ей помощь в принципе оказать не могут, потому что это уже не наш профиль. Ей рожать через месяц. Это уже акушерство, – пояснила замглавврача.

Она подчеркнула, что в больнице №8 всегда всем оказывается помощь.

– Но мы не разрешаем проходить на территорию с маленькими детишками, потому что все равно это ковид, и плюс еще мы не можем обеспечить этим детям безопасность. Вдруг ребенок куда-то убежит или еще что-то, – добавила Алешкина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт