6 баллов
10 апреля 2020 08:26
6174

Ученые развенчали один из мифов о передаче коронавируса

Ученые развенчали один из мифов о передаче коронавируса

Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

— Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде, — заявил ученый. Специалист подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине.

При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать социальную дистанцию два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть.

Эксперт отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк заявил, что утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса - не более чем маркетинговый ход.

По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заразились более 1,35 млн человек, свыше 79 тыс. пациентов умерли.

В России, по последним данным, выявили 10 131 случай заболевания COVID-19, 698 человек уже выздоровели, 76 пациентов скончались. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не выходить из домов без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Фото Reuters

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт