Пробок нет
06 декабря 2021 14:07
4201

У двух прибывших из ЮАР россиян подтвердился омикрон-штамм коронавируса

У двух прибывших из ЮАР россиян подтвердился омикрон-штамм коронавируса

В России обнаружены первые случаи заболевания штаммом «омикрон» COVID-19, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Омикрон-штамм выявили у двух из 10 вернувшихся из ЮАР и сопредельных стран граждан, у которых был диагностирован коронавирус. Отмечается, что исследования других пациентов продолжаются.

В Роспотребнадзоре заявили, что принимают все необходимые меры для защиты населения России от нового варианта коронавирусной инфекции.

«Все граждане, возвращающиеся в Россию из ЮАР и сопредельных стран, тестируются на границе в момент прилета, осматриваются и размещаются в специально подготовленные обсерваторы», — говорится в сообщении надзорного органа.

По информации Роспотребнадзора, в обсерваторах граждане проходят ежедневное ПЦР-тестирование, находятся под медицинским наблюдением. При появлении симптомов или положительного результата ПЦР-теста они изолируются в боксы инфекционных стационаров.

Напомним, вариант B.1.1.529, который получил название «омикрон», был обнаружен в ЮАР, Ботсване, Израиле, в ряде стран Европы и уже в США.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт