Терапевт назвала семь самых канцерогенных продуктов
Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка и других органов, пишут Известия.
По словам доктора, самыми опасными с этой точки зрения являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты. Рубан отметила, что самым опасным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом повысит риск рака простаты у мужчин.
«В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований», —уточнила она.
Врач также назвала опасными для здоровья овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты повышают риск онкологии из-за содержания диметилнитритов. Кроме того, канцерогенными, по словам Рубан, являются газированные напитки.