Пробок нет
02 июля 2022 20:42
2036

Сотрудников рязанской скорой помощи с июля лишат «губернаторских» выплат

Сотрудников рязанской скорой помощи с июля лишат «губернаторских» выплат

С июля 2022 года на «Станции скорой медицинской помощи Рязани» прекращаются стимулирующие выплаты для бригад, сообщает Новая газета со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, такие же сведения поступают и из районов.

Как поясняет «Новая газета», c ноября 2021 года члены выездных бригад ежемесячно получали выплаты: врачи по 20 тыс. рублей, средний медперсонал по 15 тысяч, младший медперсонал по 5 тыс. рублей, водители по 10 тыс. рублей.

Отмечается, что сотрудники «скорой» называли выплаты «губернаторскими», поскольку сообщил об их появлении Николай Любимов, которой на тот момент возглавлял регион. Однако деньги на эти нужды дал федеральный бюджет.

По информации издания, практически прекратились и «ковидные» выплаты. Их получали бригады скорой помощи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусом (каждый такой выезд фиксируется отдельно). Когда пандемия пошла на спад, выплат стало меньше. Но на станции в Рязани старались организовать работу так, чтобы по возможности получали все — бригадам распределяли ковидные выезды равномерно. С мая же порядок поменялся, и на ковид теперь выезжают только инфекционные бригады.

В связи с этим, как пишет СМИ, с июля все остальные сотрудники «сядут» на голый оклад плюс обычные небольшие надбавки за стаж, вредность и прочее.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт