20 июня 2021, 22:01 4814

Собянин заявил о необходимости ревакцинации из-за индийского штамма коронавируса

Собянин заявил о необходимости ревакцинации из-за индийского штамма коронавируса

Сделавшие прививку от коронавирусной инфекции давно могут быть подвержены его мутации, новому штамму «дельта», в связи с этим многим людям требуется ревакцинация. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

– Мы уже имеем дело с новым штаммом, с новой мутацией индийского штамма. Так называемую «дельту», которая агрессивнее, тяжелее. То есть она быстрее заражает, быстрее проникает в организм, и уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужно чтобы он был в два раза выше по сравнению с «уханьским». В два раза. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку, – рассказал Собянин.

Мэр отметил, что 1,5 млн москвичей уже привились обоими компонентами вакцины от коронавируса.

– Те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть <…> Мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку – их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация, – пояснил столичный градоначальник.

Фото Сергея Карпухина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей