22 февраля 2018, 16:14 11273

СМИ: в ОКБ врачи игнорировали тяжело раненную женщину

СМИ: в ОКБ врачи игнорировали тяжело раненную женщину

В Рязанской областной клинической больнице женщина с окровавленной головой ждала врача в коридоре больницы больше часа. Об этом сообщает портал ProGorod.

По информации портала, инцидент произошел пять лет назад — в 2013 году.  Сначала женщина не хотела придавать случай огласке. Но в СМИ прогремел случай с окровавленным мужчиной, после которого рязанка решила пойти к следователю и сообщить, что это случай не единичный.

– Я хотела помочь следствию и, прежде всего, родственникам погибшего. Медики, во главе с главврачом ОКБ, в интервью для СМИ начали доказывать, что это невозможно. Но я-то знаю, что это не так. Такое там сплошь и рядом, и люди должны об этом узнать, — пояснила рязанка.

Женщина рассказала, что травмировалась она, когда была в гостях с мужем.

— Не знаю уж как так вышло, но я поскользнулась, неудачно толкнула межкомнатную дверь, и толстенное стекло упало прямо мне на голову. Удар был такой силы, что я сразу отключилась, — пояснила рязанка.

Инцидент случился около трех ночи. «Скорая» привезла истекающую кровью женщину в ОКБ. Муж пострадавшей рассказывал, что врачи ходили мимо и только отмахивались, говорили, что надо подождать. Они сделали женщине рентген, но потом опять просили ждать. Когда мужчина попросил перевязать рану, медсестра отмахнулась: «Нам что, делать нечего, всяким алкашам по ночам головы бинтовать?».

Под утро рязанке все же обработали рану и отпустили. Утром супруги обратились к врачу в поликлинике. Врач сказал, что она чудом выжила.

После пострадавшая пробовала писать в минздрав, но в ответ пришла простая отписка.

Напомним, в феврале 2016 года в приемном отделении ОКБ рязанка сняла на видео окровавленного мужчину, которому никто не оказывал медицинскую помощь. Позже выяснилось, что пациент скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Видео инцидента можно посмотреть по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: окб
Архив новостей