20 февраля 2020, 13:49 2934

Рязанцы пожаловались на принудительную диспансеризацию

Рязанцы пожаловались на принудительную диспансеризацию

Пациенты поликлиники при Областном клиническом кардиологическом диспансере рассказали, что в лечебном учреждении их в обязательном порядке заставляют проходить диспансеризацию, сообщает Vidsboku.

— Мне нужен был талон на анализы от лечащего врача и направление к узкому специалисту. Направления мне выдали, но, прежде чем сдать анализы, необходимо было обязательно подписать информированное согласие и пройти диспансеризацию. Иначе до анализов людей не допускали. Мне было несложно пройти в кабинет, ответить на вопросы о здоровье, измерить давление, вес и обхват талии, хотя для этого пришлось отстоять очередь из таких же «принудительно диспансеризированных». Странно, почему все это стало делаться в обязательном порядке – неужели так озаботились здоровьем пациентов?, — рассказала одна из собеседниц издания.

Как сообщает Vidsboku, в официальном ответе изданию заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец сообщил, что в поликлиниках существует план диспансеризации и «определенная сумма» за каждого пациента, размер которой зависит от объема диспансеризации, которую прошел пациент в соответствии со своими возрастными параметрами. Однако необходимым условием проведения для диспансеризации является информированное добровольное согласие гражданина на медицинское вмешательство.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей