Пробок нет
16 ноября 2021 15:06
9162

Рязанский минздрав перечислил признаки постковидного синдрома у детей

Рязанский минздрав перечислил признаки постковидного синдрома у детей

У 30% детей, перенесших COVID-19, развивается постковидный синдром — стойкие отклонения в состоянии здоровья длительностью от четырех до 12 недель после острой фазы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

У детей отмечаются: постоянная усталость, тревожность, нарушения сна, трудности с концентрацией при обучении, головная боль, боли в животе; выраженные колебания артериального давления, ортостатическая гипотензия (головокружение, потемнение в глазах при резком вставании), предобморочные состояния, нарушение мочеиспускания, нарушение вкуса, обоняния, длительный субфебрилитет (состояние, при котором в течение длительного времени наблюдается повышение температуры тела от 37 до 37,9 °С), частые ОРВИ и тонзиллиты.

«Если у вашего ребенка имеются подобные отклонения, следует незамедлительно обратиться к врачу для обследования и терапии», — говорится в сообщении.

К основным методам восстановления при постковидном синдроме у детей относятся: соблюдение режима дня с достаточным сном, полноценный режим питания, санаторно-курортное лечение в климатической зоне проживания пациента.

Отмечается, что в Рязанском детском санатории памяти В. И. Ленина в Солотче разработана специальная, основанная на климатолечении, программа лечения и профилактики постковидного синдрома. Лечение для детей Рязанской области – бесплатно. Для получения путевки в санаторий необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства или позвонить по телефону: 28-76-83, 28-76-84.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт