25 июня, суббота
+26
4 балла
20 июля 2021
3407

Рязанские врачи спасли пациентку с тотальным поражением легких

Рязанские врачи спасли пациентку с тотальным поражением легких

Врачи Рязанской ОКБ имени Семашко спасли пациентку с тотальным поражением легких. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Сообщается, что 69-летнюю пациентку в ковидном госпитале Семашко почти сразу после поступления перевели в реанимацию с выраженной дыхательной недостаточностью. На протяжении месяца состояние больной то улучшалось, то ухудшалось.

В реанимации пациентке делали рентгенографию легких, где описывали тотальное затемнение легочной ткани. После стабилизации состояния, когда пациентка вернулась в профильное отделение, из-за выраженной слабости она только лежала, не могла сама есть, не могла садиться. Малейшие движения вызывали дискомфорт и одышку.

Через неделю после перевода в профильное отделение КТ показало поражение около 99%. Однако, несмотря на такую рентгенологическую картину, состояние пациентки постепенно улучшалось.

— Мы все были поражены таким результатом КТ легких. Я такую информацию пациентам, конечно, не говорю. Они эмоционально лабильны. Тем более, что в стационаре больным психологически тяжело находиться долго. Анна Алексеевна понимала, что поражение легких у нее большое, но терпеливо выполняла все указания, и мы с ней вместе радовались ее маленьким победам над болезнью, — поделилась лечащий врач Наталия Гусейнова.

Для выздоровления пациентке потребовалось 2,5 месяца. На этапе восстановления дома женщина периодически использовала небольшой поток кислорода через концентратор в течение месяца.

Фото с сайта ГБУ РОКБ имени Семашко

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт