29 июня, среда
+14
3 балла
24 июня 2020
3581

Россиян предостерегли от ношения масок на подбородке

Россиян предостерегли от ношения масок на подбородке

Человек в маске в жару может испытывать ощущение удушья, поэтому часто маски носят формально, спустив на подбородок, такое поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, а сейчас меры профилактики должны соблюдаться обязательно, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора Игоря Молчанова.

— В городах, с их большой плотностью населения и его миграцией, неразумное поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, в том числе масочного и перчаточного. Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей, — сказал Молчанов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Он отметил, что меры индивидуальной профилактики и соблюдение предписаний врача должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в общественных местах и в транспорте.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт