Пробок нет
15 августа 2018 15:39
2359

Приемный покой в Рязанской ОКБ перестроят по образцу западных клиник

Приемный покой в Рязанской ОКБ перестроят по образцу западных клиник

Приемный покой экстренных пациентов Областной клинической больницы перестроят по образцу зарубежных клиник, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Сейчас в приемном покое идет реконструкция помещений.

– Наша больница была открыта в 1982 году. К тому времени это было современное здание, - прокомментировал изменения главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов. – Но сейчас подходы к оказанию медицинской помощи изменились. И современное помещение экстренного приемного покоя не должно быть таким, каким было в 80-х годах. Мы проводим реконструкцию, чтобы пациенты получали медицинскую помощь по стандартам нашего времени.

Раньше пациент, который поступал в экстренное приемное отделение, проходил осмотр врача, а затем направлялся на инструментальные исследования и лабораторную диагностику. УЗИ, КТ, ЭКГ , рентген – все это пациенты проходили в разных кабинетах. К моменту постановки диагноза человек был уже уставшим и часто нервным. Теперь все изменится, говорится в сообщении.

– После регистрации пациенты будут направлены в лечебно-диагностическую палату. Там у каждого своя койка, где проводят осмотр врачи. В этой же палате берут анализы, аппараты для УЗИ, ЭКГ и других инструментальных обследований будут находиться тут же. Единое лечебно-диагностическое пространство разделим на зоны, соответствующие тяжести состояния пациентов, – сообщил о планах заведующий травмцентром первого уровня ОКБ Андрей Карпунин.

Для образца организации приемного диагностического центра использовали опыт зарубежных коллег. В Рязанской области такой опыт раньше отсутствовал. Открытие обновленного приемного отделения планируется уже в конце августа.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт