25 марта 2020, 12:13 23652

Пожилым рязанцам посоветовали надевать средства защиты и идти на работу

Пожилым рязанцам посоветовали надевать средства защиты и идти на работу

В редакцию YA62.ru обратилась рязанка, которая не смогла получить внятного ответа от компетентных служб Рязанской области по вопросам действий работающих пенсионеров в период коронавируса. По словам женщины, в аппарате регионального правительства ей посоветовали, чтобы ее престарелые родители «надели средства защиты и шли работать».

— Моим родителям по 70 лет, но им приходится работать, потому что это единственный шанс как-то выжить, — отметила рязанка. — Вчера я увидела обращение губернатора Николая Любимова о том, что людям старше 60 лет нужно находиться дома и по возможности никуда не выходить. Зная о том, что в Москве у работающего пенсионера появилась возможность взять больничный для профилактики коронавируса, я позвонила на региональную горячую линию по коронавирусу, чтобы уточнить, что делать нашим пенсионерам в подобной ситуации. Там мне не смогли помочь и ответили, что не обладают информацией. Посоветовали обратиться в ФСС по вопросу дистанционного больничного. Там мне сказали, что не понимают, откуда я придумала эту ерунду и посоветовали позвонить в приемную правительства Рязанской области, раз уж именно губернатор обратился к людям с просьбой сидеть дома, — рассказала девушка.

По мнению рязанки, с представителем правительства Рязанской области состоялся самый интересный разговор.

— В приемной мне сперва сказали, что вопросы по изоляции работник должен решать со своим работодателем. Потом посоветовали взять отпуск, уверяя, что отгулян он быть не может, потому что год только начался. Потом предложили взять отгулы или отпуск за свой счет. Я ответила, что пенсионеры работают в 70 лет не просто так, и взять отпуск за свой счет — это потерять заработок. После чего в приемной правительства мне сказали: если вы не можете сделать ничего из перечисленного, то пусть ваши родители надевают средства защиты и идут на работу. После этого заявления я растерялась и ничего не смогла ответить, — сообщила рязанка.

По словам собеседницы портала, она предполагала, что если глава региона выступил с обращением к гражданам и рекомендовал пенсионерам не выходить из дома, то вопрос с дистанционными больничными в регионе тоже будет решен. Однако, о такой мере никто из служб, с которыми она созванивалась, не слышал.

Напомним, ранее рязанские власти призвали пенсионеров соблюдать домашний карантин.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пенсионер
Архив новостей