5 баллов
21 апреля 2016 14:06
1686

Пожилых рязанцев не лишат доступа к врачам — Прилуцкий

Пожилых рязанцев не лишат доступа к врачам — Прилуцкий

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий заявил, что система медобслуживания пожилых людей в регионе меняться не будет, сообщает сайт облправительства.

Прилуцкий дал разъяснения по ряду вопросов, поступивших в министерство здравоохранения о якобы предстоящем изменении системы первичного приема граждан в поликлиниках.

— Появилась ложная информация о том, что пациентов старше определенного возраста сначала будет принимать медсестра или фельдшер, а попасть к врачу можно будет только после того, как персонал среднего звена сочтет это необходимым, и пожилые люди не смогут напрямую обратиться за медицинской помощью к врачу. Это не имеет под собой никаких оснований и полностью противоречит ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который говорит о том, что государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, наличия заболеваний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств, – подчеркнул министр.

Прилуцкий пояснил, что каждый пациент имеет законное право на обращение непосредственно к врачу первичного звена или врачу-специалисту и получение качественной и доступной медицинской помощи. Вся система здравоохранения Рязанской области нацелена на сохранение и продление полноценной жизни наших людей.

— Система медобслуживания пожилых людей меняться не будет. Как врачи принимали пациентов, вне зависимости от возраста, так и будут принимать. В нашей области любой человек, который приходит в медицинскую организацию, может получить необходимую профилактическую, амбулаторно-поликлиническую, стационарную специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь, – сказал Прилуцкий. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт