5 баллов
08 октября 2020 10:13
11201

Попова сообщила об усложнении ситуации с коронавирусом в России

Попова сообщила об усложнении ситуации с коронавирусом в России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России усложняется, поэтому сейчас необходимо ответственно отнестись ко всем мерам по борьбе с COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на интервью Поповой Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

Она отметила, что сейчас темпы распространения инфекции ускорились в 60 регионах, однако власти были готовы к такому развитию событий. Попова добавила, что в 20 субъектах обстановка стабильная, в некоторых рост заболеваемости пошел на спад — но только там, где строго соблюдают ограничения.

Как пояснила Попова, распространение инфекции связано с тем, что сейчас многие россияне вернулись из отпусков «с коронавирусом».

При этом в образовательных учреждениях ухудшения ситуации с COVID-19 не наблюдается.

По словам Поповой, основная часть новых случаев приходится на россиян от 30 до 49 лет. Однако и среди пожилых показатели растут, указала она.

Анна Попова обратила внимание на необходимость создания новых тестов для определения уровня иммунитета к коронавирусной инфекции, по ее словам этим занимаются научные центры в Оболенске и научный центр Вектор.

Главный санитарный врач также упомянула, что пострегистрационные исследования вакцины от COVID-19 центра «Вектор» планируется начать в конце октября.

В заключении, глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на сегодняшний день важнее всего соблюдать установленные из-за COVID-19 требования, иначе придется принимать «другие меры».

Введение жестких ограничений на национальном уровне из-за роста заболеваемости коронавирусом может применяться как крайняя мера, заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она добавила, что сейчас страны научились бороться с вирусом, оставляя работающими экономику и систему образования. При этом такой опыт не означает, что следует исключить локальные, ограниченные по времени и секторальные ограничения.

Фото Дмитрия Астахова (РИА Новости)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт