Пробок нет
16 ноября 2020 08:41
5078

В первом российском регионе ввели двухнедельный локдаун

В первом российском регионе ввели двухнедельный локдаун

С понедельника, 16 ноября, в Бурятии вводится двухнедельный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает Коммерсант.

По решению главы республики Алексея Цыденова закрываются все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы. Это первый в России регион, решившийся на столь жесткие меры после начала второй волны пандемии. 

О предстоящей приостановке работы всех предприятий торговли и общественного питания Цыденов объявил в субботу, 14 ноября. Ограничение будет действовать с 16 по 30 ноября. Исключение сделано для общепита на территории предприятий и гостиниц, продовольственных магазинов, аптек, салонов связи, а также розничной торговли товарами первой необходимости.

По словам Цыденова, ситуация с распространением COVID-19 в Бурятии остается непростой, прирост больных не сокращается.

— В аптеках дефицит лекарств. Коек с каждым днем нужно все больше и больше. В лабораториях более 25 тыс. необработанных тестов, при этом они работают круглосуточно. Врачи работают на износ, сжав зубы,— подчеркнул Цыденов.

При этом глава Бурятии отметил, что локдуан точно будет снят 30 ноября, продления ограничений не будет. 

По последним данным, в Бурятии зафиксировано более 15 тыс. случаев заболевания COVID-19. По состоянию на утро 15 ноября за предыдущие сутки диагноз подтвердился у 271 пациента, днем ранее — у 237 человек. Загрузка ковидных коек в республике составляет 83%, при этом в Улан-Удэ — более 90%.

Напомним, 12 ноября российский премьер Михаил Мишустин поручил региональным властям вводить новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса, но не допускать негативных экономических последствий. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт