4 балла
20 апреля 2020 10:14
6821

Переболевшие коронавирусом рассказали о симптомах заболевания

Переболевшие коронавирусом рассказали о симптомах заболевания

Россияне, переболевшие коронавирусом, рассказали газете Известия о симптомах заболевания.

По словам 34-летней Евгении, она попала в больницу 30 марта с двухсторонней мультисегментарной пневмонией и подозрением на коронавирус. Болезнь протекала тяжело.

— Было больно дышать, кашель такой, что, кажется, что выпадут легкие. Начался сухой кашель, боль при дыхании. Ощущение, как будто в груди песок. Температура поднялась через несколько дней и не сбивалась. Не было ни боли в горле, ни насморка. Но чувствовалась сильная слабость и ломота в теле, которая сопровождалась расстройством ЖКТ, — отметила женщина.

Она подчеркнула, что через восемь дней в больнице ей стало лучше: температура спала. При этом слабость, одышка, тошнота и боль в груди никуда не делись. Сильно изменилось восприятие вкуса, поначалу все казалось горьким и тухлым.

Как рассказала 36-летняя Анна, ее первым симптомом была температура 38. В течение 10 дней у женщины начисто пропало обоняние, но кашля и проблем с дыханием не было.

В семье 50-летней Виктории коронавирусом заразились трое: она, 25-летний сын и 18-летняя дочь.

— Симптоматика была классическая для коронавируса: резкий подъем температуры, общие признаки интоксикации, недомогание, заложенность носа при отсутствии насморка и полная потеря обоняния. Это было у всех в разной степени, — рассказала пациентка

У женщины температура держалась 13 дней, не выше 38. Была общая интоксикация, заложен нос, покраснение горла. Кашель начался на пятый день.

Первым симптомом 27-летней Марии стала повышенная температура. Вскоре у нее заболело горло, начался сильный кашель по ночам, пропало ощущение вкуса и запаха. Ее доставили в больницу в Коммунарке.

— Температура поднималась до 38,4, но долгое время держалась на уровне 37. Кашель был мокрый, а не сухой. Так что симптомы достаточно индивидуальны, — заключила пациентка.

По последним данным, в России количество заразившихся коронавирусом достигло 43 тысяч.

Фото Илья Питалева (РИА Новости)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт