1 балл
09 июня 2022 13:38
1862

Пензенская станция скорой помощи заплатит матери 4 млн за смерть ее ребенка

Пензенская станция скорой помощи заплатит матери 4 млн за смерть ее ребенка

Жительница Пензы получит компенсацию морального вреда за смерть ребенка. Суд пришел к выводу, что сотрудники скорой помощи не сделали все возможное, чтобы оказать помощь мальчику 2017 года рождения, сообщает Пенза Взгляд.

В исковом заявлении женщина просила взыскать с ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей.

Ребенок умер на глазах истицы в декабре 2020 года от отравления угарным газом. О том, что ее сын находится в угрожающем жизни состоянии, она сообщила в диспетчерскую службу в 22:59 26 декабря. «Скорая» приехала, однако реанимационная бригада в подъезд попасть не смогла и бригаду в итоге отозвали на место дислокации.

В результате ребенку, находящемуся в угрожающем жизни состоянии, не была оказана квалифицированная медицинская помощь, из-за чего он скончался на месте происшествия.

Приговором Ленинского районного суда Пензы фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст .109 УК РФ, с назначением ей наказания в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению морального вреда, причиненного истцу в результате смерти ребенка, должна быть возложена на Пензенскую областную станциую скорой медицинской помощи»

Исковые требования были удовлетворены частично – в пользу матери была взыскана компенсация морального вреда в размере 4 млн рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт