Пробок нет
27 марта 2023 17:48
2619

Павел Малков рассказал о решениях проблем здравоохранения в Рязанской области

Павел Малков рассказал о решениях проблем здравоохранения в Рязанской области

В понедельник, 27 марта, губернатор Рязанской области Павел Малков выступил с отчетом перед депутатами областной думы.

В своей речи он отдельно остановился на вопросах сферы здравоохранения. По словам губернатора, это одна из важнейших тем, где накопилось много проблем, которые сейчас необходимо решать.

— Младенческая смертность, первичное звено, «скорая помощь», стационар, цифровизация — везде есть серьезные вопросы, — заявил Малков. — В прошлом году на финансирование здравоохранения региона было выделено более 16 млрд рублей. На эти средства было построено 14 ФАПов, одна врачебная амбулатория, проведен капремонт 33 объектов. Приобретено более 500 единиц нового оборудования на сумму свыше миллиарда рублей. Создана трехуровневая система оказания онкологической помощи. Сегодня нужно планомерно выстраивать всю систему оказания медицинской помощи, от диагностики и профилактики до лечения и реабилитации. Мы работаем по всем направлениям.

По словам Малкова, вместе с коллегами из профильного министерства разработан четкий план развития здравоохранения в Рязанской области. Уже сейчас обновляется автопарк скорой медицинской и неотложной помощи, как в Рязани, так и в районах.

Отдельно глава региона отметил работу по переоснащению Перинатального центра, куда закупили новое оборудования для проведения сложных операций.

— Перинатальный центр сегодня курирует оказание профильной медпомощи всех больниц региона. Это реальная патронажная работа с первичками, раньше этого не было, — подчеркнул губернатор. — Сам Перинатальный центр серьезно переоснащаем, закупили новое высокотехнологичное оборудование. Начали делать сложные внутриутробные операции. Этого никогда у нас в области не было.

По словам Малкова, в регионе создан единый колл-центр для беременных, открыто отделение, где врачи ведут сложные случаи с риском невынашивания.

— Главный результат — это не сохранение только на каком-то конкретном этапе беременности, а рождение живого здорового ребенка, — подчеркнул Малков. — На это должна быть нацелена основная работа роддомов. Работа ведется, и результаты уже есть.

Губернатор отметил, что по сравнению с серединой 2022 года младенческая смертность снизилась с 10,4 до 4,9 промилле.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт