11 июля 2016, 11:40 1313

ОНФ проверил оздоровительные лагеря Рязанской области

ОНФ проверил оздоровительные лагеря Рязанской области

Группа активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжила мониторинг детских оздоровительных лагерей в Рязанской области, сообщает пресс-служба организации.

Общественники посетили два детских лагеря в Спасском и Клепиковском районах, которые оказывают услуги на платной основе, и выявили ряд нарушений.

В одном лагере дети жаловались на недоступность питьевой воды в жаркие дни. В другом воспитанники рассказали, что могут посетить душ лишь через день. При этом душ не оборудован крючками для принадлежностей, частично нет рассекателей для воды. В плохом состоянии находятся москитные сетки в жилых комнатах, а также не хватает тумбочек.

Активисты отметили, что досуг организован профессионально: детям предлагаются интересные мероприятия, работают кружки, площадки по интересам, проводятся оздоровительные мероприятия, соревнования между отрядами.

Требования к чистоте жилых помещений и мест общего пользования соблюдаются. Работают медпункты, проводятся профилактические медицинские мероприятия.

— Мы также обследовали места, отведенные для купания детей, и убедились, что требования к безопасности детей соблюдены со всеми нормами для организации купания, — рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Архипов.

Он отметил, что дирекция обследованных лагерей обещала устранить выявленные нарушения.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: онф детские лагеря проверка
Архив новостей