4 балла
06 июля 2021 19:46
3723

Названа страна, которая может стать новым «рассадником коронавируса»

Названа страна, которая может стать новым «рассадником коронавируса»

Великобритания может стать рассадником новых мутаций коронавируса, заявил врач Хилари Джонс, передает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала ITV.

По его мнению, правительство делает сильный упор на вакцинацию населения, но для борьбы с пандемией необходимы и другие меры.

— Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла: существенно снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее, — сказал Джонс.

Как считает британский медик, в ближайшем будущем Британия столкнется с ежедневной заболеваемостью на уровне 50 тысяч случаев COVID-19. Это приведет к тому, что SARS-CoV-2 будет стремительно мутировать, полагает он.

В понедельник в Великобритании выявили 27 334 случая коронавируса, девять человек умерли. В стране полностью привили 64% взрослого населения, одну дозу вакцины получили 86,1% совершеннолетних жителей.

Наиболее распространенный в Соединенном Королевстве вариант SARS-CoV-2 — индийский, или дельта. Его обнаружили в Индии в октябре прошлого года. Симптомы заражения этим штаммом напоминают простуду: боль в горле, насморк, головные боли. По словам врачей, у зараженных индийской мутацией также начинаются диарея и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, иногда — потеря слуха.

Фото с сайта Pexels

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт