Пробок нет
05 августа 2022 12:54
4254

На Урале заслуженный учитель прождала помощи врачей 12 часов и умерла

На Урале заслуженный учитель прождала помощи врачей 12 часов и умерла

Жительница города Верхняя Тура Свердловской области заслуженный учитель русского языка 73-летняя Наталья Сергеева умерла в больнице от пневмонии и коронавируса, сообщает портал E1.ru.

Отмечается, что трагедия произошла в начале марта. Скорая помощь отвезла пациентку в больницу Красноуральска, а там ее перенаправили в Нижний Тагил. Женщина 12 часов провела без медицинской помощи — драгоценное время было потеряно в поездках между поликлиниками.

— Она болела, мы «скорую» вызвали. К нам приходил терапевт, говорил, что всё в Тагиле занято. Сатурацию измерил. Сказал: «У вас не настолько критическая ситуация, вас не примут». Я как увидела, что ослабленного человека будут туда-сюда возить, зачем? Если он нам сразу говорит, то ее не заберут, — рассказала дочь женщины.

Но через несколько дней женщине стало хуже. 7 марта около 10:30 дочери снова пришлось вызвать «скорую». В этот раз врачи вынесли решение, что госпитализация нужна. Так как первый тест на коронавирус был отрицательным, женщину повезли в больницу Красноуральска. Город находится в 15 км от Верхней Туры. В публикации отмечается, что в Верхней Туре нет хирургии и инфекционного отделения.

— Осмотрел ее врач и говорит, а ее нужно перевести в Нижний Тагил. Звонят они в «скорую» нашу, и говорят: везите пациентку вашу в Нижний Тагил, — вспоминает дочь умершей. — «Скорая» находилась на ДТП. Понятно, что нас долго не забирали.

Как поясняет женщина, на момент трагедии в городе якобы работала одна бригада скорой помощи.

По ее словам, «скорую» пришлось ждать несколько часов.

— Врач, который ее осматривал, он еще в Нижний Тагил очень долго звонил то на один номер, то на другой, то на третий, чтобы маму приняли. Это тоже время. Потом «скорую» мы ждали, — пояснила дочь умершей.

Отмечается, что еще полтора часа понадобилось, чтобы доехать от Красноуральска до Нижнего Тагила. И там пациентку приняли не сразу: в приемной была очередь из нескольких человек. Затем у женщины взяли анализы, ее снова осмотрел врач. В палату женщину перевели только в 23:00.

На следующий день, 8 марта, дочери позвонили из реанимации, и сказали, что мать умерла.

Региональный минздрав проводит проверку по факту случившегося.

Фото Татьяны Григорьевой

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт