2 балла
28 мая 2024 22:35
2742

На суде с минздравом экс-главврач Рязанской ОКБ рассказал о недофинансировании патологоанатомов в период ковида

На суде с минздравом экс-главврач Рязанской ОКБ рассказал о недофинансировании патологоанатомов в период ковида

В понедельник, 27 мая, в Советском районном суде состоялось заседание по гражданскому иску бывшего главного врача Рязанской ОКБ Андрея Карпунина к региональному министерству здравоохранения, в рамках которого экс-главврач рассказал об отсутствии финансирования патологоанатомического отделения в период коронавируса. Об этом сообщает Vidsboku.

Согласно информации издания, в 2021-2022 годах ОКБ израсходовала средства ОМС на работу патологоанатомического отделения, чего, по мнению надзорных органов, не должно было делать. Карпунин и его защитница Наталья Халезина заявили в суде, что такое распределение денег в разгар эпидемии ковида было обусловлено «крайней необходимостью», так как эта статья расходов вообще не финансировалась из областного бюджета.

На суде Андрей Карпунин рассказал, что в «ковидные» годы объем работы в патологоанатомическом отделении вырос в три раза, врачи взяли на себя серьезную дополнительную нагрузку. Он отметил, что даже в таких условиях все медработники получили зарплату.

«И за это потом минздрав Рязанской области решил наказать главного врача? Они забыли вообще про бюджетное финансирование, забыли про свои должностные обязанности, а потом приходят и для того, чтобы скрыть дефекты в своей работе, начинают наказывать главных врачей», — приводит журналист Vidsboku слова Карпунина.

По словам экс-главврача ОКБ, снова выделять деньги из бюджета на работу патологоанатомических отделений при больницах стали только с 2023 года.

Напомним, Андрей Карпунин покинул должность главврача ОКБ месяц назад, и незадолго до этого обратился в суд. В своем иске Карпунин требует признать незаконным и отменить приказ о назначении ему дисциплинарного взыскания — замечания, которое в феврале этого года ему внес региональный минздрав за «ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей».

Фото из Telegram-канала Vidsboku

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт