2 балла
18 июня 2021 14:58
8094

Мишустин ввел углубленную диспансеризацию для переболевших COVID-19

Мишустин ввел углубленную диспансеризацию для переболевших COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу подписал постановление правительства о проведении углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19, которая должна начаться с 1 июля, передает Интерфакс.

Мишустин подчеркнул, что в постановлении правительства «прописаны все соответствующие элементы, которые нужно использовать для качественной и эффективной организации углубленной диспансеризации».

Отмечается, что по правилам, обследования, входящие в первый этап, можно будет пройти за один день, по их результатам врачи будут определять признаки развития хронических заболеваний и при необходимости направлять пациента на второй этап.

«Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация», — говорится в сообщении правительства.

Перечень медицинских организаций, где можно будет пройти углубленную диспансеризацию, будет опубликован на официальных сайтах региональных органов здравоохранения, а также на Едином портале Госуслуг.

По сообщению правительства, в первую очередь на диспансеризацию пригласят тех, кто перенес коронавирус в средней или тяжелой форме. Им позвонят из поликлиники, к которой они прикреплены. Также оповещение может прийти по смс, электронной почте или в личный кабинет на портале Госуслуг.

Порядок направления граждан на диспансеризацию будет устанавливать Минздрав России.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт