03 июня 2020, 14:25 1799

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медпомощи

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медпомощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи, передает ТАСС.

— Федеральные медицинские центры, которые ранее были перепрофилированы под лечение больных с коронавирусной инфекцией, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов с теми заболеваниями, которыми они традиционно занимались, — подчеркнул глава кабмина.

— Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной, — добавил он. — Пока не везде, а там, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

По его словам, в первую очередь речь идет о ряде федеральных клиник в Москве.

— Такое решение будет приниматься соответствующим федеральным министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации, — отметил премьер.

По его словам, этому решению способствовало улучшение ситуации с распространением коронавируса в стране.

— У нас появилась возможность начать постепенное возвращение к нормальной жизни, в том числе и в системе здравоохранения, — подчеркнул Мишустин.

Фото Дмитрия Астахова (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: михаил мишустин больница
Архив новостей