5 баллов
07 сентября 2022 17:41
3085

Мишустин обещал Рязанской области дополнительные машины скорой помощи

Мишустин обещал Рязанской области дополнительные машины скорой помощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обещал Рязанской области выделить дополнительные машины скорой помощи, передает ТАСС.

Такое заявление он сделал в среду во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Павлом Малковым.

Врио губернатора констатировал «очень существенный износ парка автомобилей скорой медицинской помощи». По его словам, федеральный центр помогает решить эту проблему, но «есть острая первоочередная потребность в 17 автомобилях».

— По поручению президента мы сейчас реализуем программу производства машин скорой помощи и [их] доставки до конца года во все регионы. Я знаю, что у вас по разнарядке примерно 15 машин. По дополнительной просьбе обязательно поручу Минпромторгу с Минфином рассмотреть ее, — заверил глава кабинета министров.

Мишустин также обратил внимание врио губернатора на необходимость вовремя завершить строительство онкодиспансера и других объектов здравоохранения.

— Вы сами знаете, как для людей это важно, тем более с такими заболеваниями, — обратился он к Малкову. — Медицинская помощь должна быть доступна для всех людей, желательно, чтобы уровень сервиса был одинаковый, с возможностью оказания более квалифицированной помощи в специальных клинических больницах регионального значения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт