28 марта 2019, 14:06 4785

Минздрав прокомментировал информацию об отказе в операции ребенку в ОДКБ

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Минздрав прокомментировал информацию об отказе в операции ребенку в ОДКБ

В пресс-службе регионального минздрава порталу YA62.ru прокомментировали информацию об отказе в проведении операции ребенку в ОДКБ.

— Дочь Екатерины Поповой поступила в ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой в плановом порядке. Операция была запланирована в январе 2019 года на 19 марта и предполагала удаление части почки. Такой план оперативного вмешательства разработала Любовь Клипова. Однако исполняющий обязанности заведующего детским хирургическим отделением Роман Попов принял решение изменить план и сохранить ребенку почку, поскольку она функционирует. Доктор Попов решил провести органосохраняющую операцию. Заведующий кафедрой детской хирургии, профессор Анатолий Соловьев вместе с заместителем главного врача по медицинской части Натальей Маревичевой в присутствии родителей девочки обсудили новый план дальнейшего лечения. Поскольку почку решили сохранять, девочке требовалась дополнительная подготовка. Однако родители сообщили о том, что они отправятся на лечение в московскую больницу, и у них уже есть вызов, который они получили самостоятельно. После отказа родителей от лечения в ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой операцию девочке отменили, — сообщили в минздраве.

Напомним, ранее в редакцию YA62.ru обратилась рязанка Екатерина Попова, которая рассказала, что ее семимесячной дочери с врожденной патологией отказали в проведении операции, несмотря на то, что она была запланирована. Версию матери ребенка можно прочитать по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: одкб здравоохранение
Архив новостей