3 балла
04 февраля 2022 11:22
1437

Минобороны начало вакцинацию подростков от COVID-19

Минобороны начало вакцинацию подростков от COVID-19

Минобороны приступило к массовой вакцинации от COVID-19 воспитанников суворовских и нахимовских училищ, а также президентских кадетских корпусов и пансионов воспитанниц, пишет РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

Подростков 12-17 лет прививают препаратом «Спутник М», зарегистрированным Минздравом в ноябре 2021 года.

«Вакцинация проводится исключительно с согласия родителей, а с 15 лет только при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия подростка и при отсутствии у него медицинских противопоказаний», — подчеркнули в министерстве.

Также для защиты здоровья воспитанников организовано превентивное тестирование как переменного, так и постоянного состава. При малейших недомоганиях все учащиеся незамедлительно проходят медицинское обследование.

Масштабная прививочная кампания против коронавируса личного состава старше 18 лет проводится в Вооруженных силах с августа 2020 года. Полный курс вакцинации прошли более полутора миллионов военнослужащих и гражданского персонала Минобороны, ревакцинацию — почти 600 тыс. человек.

В Минобороны заявили, что у армейцев сформирован коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции, уровень заболеваемости у них многократно ниже, чем в целом по России.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт